您當前的位置: 首頁 > 涪陵要聞

            市政協副主席宋愛榮赴涪陵區調研

            日期:2022-09-22

            市政協副主席宋愛榮在重慶萬凱新材料科技有限公司調研

            9月19日,市政協副主席宋愛榮赴涪陵區,圍繞實體經濟和工業經濟開展專題調研。

            調研組一行走進重慶萬凱新材料科技公司,了解到該公司成立于2018年10月,系浙江萬凱集團響應國家對口支援三峽庫區建設號召,充分把握國家共建“一帶一路”和推進長江經濟帶綠色發展等戰略機遇而投資建設。公司產品廣泛運用于飲用水、熱罐裝飲料、食用油、酒類等食品包裝以及膜、片材、醫療化妝品等電子、輕工領域包裝,并將帶動石化、新材料、紡織化纖、物流等相關上下游產業鏈。公司計劃總投資36億元,分三期建設,建成后,將實現總產能180萬噸,總產值約150億元。宋愛榮與該公司負責人深入交流,她希望公司加強科技創新,運用新技術,提升產品質效,更好占領市場。

            隨后,調研組來到重慶一德糧油有限公司。該公司年產200噸植物蛋白及食用油,年產值約100億元。宋愛榮詳細詢問公司的原材料是否緊缺、生產流程以及工藝等。她強調,要認真貫徹落實習近平總書記關于糧食安全的重要指示精神,政協要在加強種業研發、保證食品安全等方面建言獻策,貢獻智慧和力量。

            近年來,涪陵區堅持把工業作為立區之本、強區之基。今年上半年,實現地區生產總值690.07億元、增長4.6%,實現工業增加值324.83億元,工業利潤總額108.28億元、增長10.07%,實現一般公共預算收入34.10億元,稅收26.30億元,高質量發展態勢持續向好。宋愛榮對涪陵大抓工業經濟、實體經濟的做法及取得的成效給予充分肯定。她希望涪陵區堅持以習近平經濟思想為指導,深入貫徹落實市第六次黨代會精神,統籌好疫情防控和經濟社會發展,統籌好發展和安全,繼續保持良好發展勢頭,開拓創新,苦干實干,努力在重慶經濟社會建設中走在前列,為書寫重慶全面建設社會主義現代化新篇章而努力奮斗,以優異成績向黨的二十大獻禮。

            涪陵區領導王志杰、杜海波、胡濤等參加相關活動。文/陳鈺玲?圖/記者 何乾健


            掃一掃在手機打開當前頁
            美女免费视频黄的有丝袜