您當前的位置: 首頁 > 涪陵要聞

            重慶智能建造研究院授牌暨科創中心開工活動在涪陵舉行

            日期:2022-09-22

            9月21日,重慶智能建造研究院授牌暨科創中心開工活動在涪陵舉行。香港科技大學教授、松山湖國際機器人產業基地發起人、重慶智能建造研究院院長李澤湘,涪陵區委書記王志杰參加并致辭。希迪智駕首席執行官馬濰,重慶大學智能建造實驗室主任劉界鵬,重慶智能建造研究院合伙人王曦,重慶恒昇大業建筑科技集團董事長呂劍,涪陵區領導傅云、陽森、馮星貴、曾慶明參加。

            李澤湘表示,當前智能建造迎來產業大變革,用科技創新為建筑業高質量發展“賦能”是未來發展趨勢。在涪陵區委、區政府和相關高校、企業的共同努力下,各方就聯手打造建筑產業智能化的開放創新平臺,共同用科技創新推動建筑行業高質量發展達成共識。重慶智能建造研究院的成立,將進一步集聚智能建造創新要素,推動建筑行業智能化轉型升級。我們將以此次重慶智能建造研究院授牌和科創中心開工為契機,進一步發揮自身優勢,以智能科技賦能傳統建造行業,打造高水平智能建造產業創新生態,助推制造業轉型發展。

            王志杰代表涪陵區四大班子對李澤湘教授團隊對涪陵高質量發展的支持表示感謝。他說,制造業、建筑業是推動國民經濟穩定增長的支柱產業。涪陵將全面落實黨中央“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,貫徹落實市第六次黨代會精神,深入推進以大數據智能化為引領的科技創新,加快推動建筑業與先進制造技術、新一代信息技術的深度融合,拓展數字化智能化應用場景,發展智能建造新產業,推進建筑業轉型升級,用非常之力、下恒久之功,心無旁騖把智能制造、智能建造搞上去,把實體經濟發展好。

            當天,參加活動的領導和嘉賓為重慶智能建造研究院授牌,并為重慶智能建造研究院科創中心培土奠基。

            □?新聞鏈接

            重慶智能建造研究院項目落戶涪陵高新區。該項目將集成香港科技大學李澤湘教授20余年科研孵化經驗,結合涪陵區產業基礎和優勢,通過數字化、信息化、自動化等智能科技賦能傳統建造行業,打造具有全國影響力的集科研、孵化、產業化于一體的智能建造產業科創基地。

            (記者 楊莉菊 吳芳)


            掃一掃在手機打開當前頁
            美女免费视频黄的有丝袜