您當前的位置: 首頁 > 涪陵要聞

            重慶市區縣政協秘書長工作交流座談會在涪陵召開

            日期:2022-09-21

            重慶市區縣政協秘書長工作交流座談會在涪陵召開

            堅持“七個必須”認真履行政協職責

            9月19日,重慶市區縣政協秘書長工作交流座談會在涪陵召開。會議傳達學習了全國地方政協秘書長工作交流座談會精神,通報了市政協機關今年以來主要工作情況和下一步工作安排,交流探討進一步提升工作質量水平,更好服務保障政協履職。

            市政協副主席宋愛榮、秘書長秦敏,涪陵區政協主席杜海波參加會議。

            宋愛榮在講話時說,要提高政治站位,提升對做好新時代政協工作的認識。要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,牢牢把握新時代人民政協的新方位新使命,發揚歷史主動精神,把人民政協制度堅持好,把區縣政協獨有獨特的作用發揮好。要深化對政協機關工作成效的認識把握,增強做好機關工作的信心和底氣。進一步樹立政治機關形象,進一步提升服務保障政協履職成效和自身建設水平。要把握好政協機關工作規律,推動機關工作又快又好發展。必須堅定正確政治方向;必須強化黨的理論武裝;必須堅持圍繞中心大局謀劃服務履職;必須堅持以人民為中心的發展思想;必須注重營造團結民主的工作氛圍;必須堅持高標準高質量;必須發揚擔當和斗爭精神;必須建設過硬干部隊伍。要切實履行秘書長重要職責,帶動機關不斷發展。認真履行參謀服務職責、綜合協調職責、督促檢查職責。要認真做好今年下一階段重點工作,以實干實績迎接黨的二十大勝利召開。

            杜海波在致辭時說,涪陵區政協將以本次會議為契機,深入貫徹中央、市委政協工作會議精神和市第六次黨代會精神,認真落實本次會議精神,積極借鑒各兄弟政協的好做法好經驗,為全面加強政協機關建設、促進政協事業發展進步篤行不怠,以實干實績迎接黨的二十大勝利召開。

            會上,來自涪陵區、渝中區、九龍坡區、永川區、銅梁區、奉節縣、巫溪縣、酉陽縣的秘書長圍繞會議主題作了交流發言。與會人員還前往涪陵區敦仁街道崩土坎社區,考察“渝事好商量·‘涪’務面對面”協商活動陣地建設和工作開展情況。

            涪陵區政協副主席胡濤參加會議,副主席曾慶明、趙濤一同考察。

            (記者 黃維嬌 譚艷華)


            掃一掃在手機打開當前頁
            美女免费视频黄的有丝袜