您當前的位置: 首頁 > 涪陵要聞

            涪陵區召開專題會議 部署森林防火滅火、疫情防控和安全穩定工作

            日期:2022-09-21

            9月20日,涪陵區召開專題會議部署森林防火滅火、疫情防控和安全穩定工作。涪陵區委書記王志杰參加會議并講話,區委副書記、區政府區長劉忠主持會議。李景耀、杜海波、喻顯鑌等區四大班子全體在家領導,區法院院長、區檢察院檢察長參加。

            會議指出,要深入貫徹習近平總書記重要指示批示精神,全面落實黨中央“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”重要要求,始終保持“時時放心不下”的責任感,持續抓好森林防火滅火、疫情防控和安全穩定等各項工作,全力保持平穩健康的經濟環境、國泰民安的社會環境、風清氣正的政治環境,以實干實績迎接黨的二十大勝利召開。

            會議強調,要以更高站位、更強責任、更實舉措抓好森林防火滅火工作?;鹪垂芸匾皣馈?,嚴格執行禁火令和封山令,嚴防野外違規用火。處置效率要更“高”,加強應急物資儲備,強化信息報送,一旦發生火情要及時響應、迅速行動、有效撲滅。排查巡查要更“細”,加強夜間巡查,強化重點地區、關鍵部位網格化管理。宣傳教育要更“深”,多層次開展防火宣傳,深入開展森林火災警示教育。責任落實要更“實”,層層壓實責任,嚴格值班值守,嚴肅追責問責。

            會議強調,要緊盯國慶假期及前后這個重要節點,毫不放松抓好疫情防控工作。嚴格落實“首站首問”責任制,嚴格執行“落地即檢”等防控措施,強化重點地區來涪返涪人員閉環管理,盯牢交通入口關、社區排查關、重點場所防控關、入境閉環關、社會個人防護關,做到“管住第一、以防萬一”。加強重點場所管控,抓好學校、商超、文娛場所等防控工作,強化集中隔離點和醫院管理,規范安全抓好轉運和隔離管理,織密織牢疫情防控網。加強應急處置能力建設,不斷提升流調溯源、核酸檢測、物資保障等能力,確保一旦發生疫情能夠快速有效處置。

            會議強調,要緊緊圍繞為黨的二十大勝利召開創造安全穩定的政治社會環境這條主線,抓實抓細安全穩定工作。要堅持把維護政治安全擺在首位,切實維護安定團結的政治局面。要全面落實安全生產“十五條硬措施”,強化交通運輸、建筑施工、?;?、消防、食品藥品、自建房等重點領域安全監管,堅決防范較大及以上安全事故發生。要扎實做好信訪穩定工作,落實領導接訪下訪等制度,加強社會矛盾風險防范化解。要強化社會治安防控,切實提高人民群眾安全感。

            涪陵區級有關部門、有關單位負責人在主會場參會,各鄉鎮街道、園區和旅游區主要負責人、村(社區)負責人在分會場參會。(記者 楊莉菊 吳芳 程淇 何乾?。?/span>


            掃一掃在手機打開當前頁
            美女免费视频黄的有丝袜