您當前的位置: 首頁 > 涪陵要聞

            博賽礦業集團焦電一體化項目在涪陵開工

            日期:2022-09-19

            博賽礦業集團焦電一體化項目在涪陵開工

            采用新型工藝,可實現綠色低碳發展

            總投資25億元,投產后預計年外供電13.5億度

            博賽礦業集團焦電一體化項目開工儀式現場

            9月16日,博賽礦業集團焦電一體化項目在涪陵區開工。該項目從今年7月底簽約到正式開工,總計不到兩個月時間,再次跑出了高質量發展的“涪陵加速度”。重慶市生態環境局局長余國東出席開工儀式。涪陵區委書記王志杰宣布項目開工。

            涪陵區委副書記、區政府區長劉忠,博賽礦業(集團)有限公司董事長袁志倫分別致辭。涪陵區領導周勇、張宇以及重慶三峽水利(集團)股份有限公司、陜煤重慶儲運公司相關負責人參加。

            博賽礦業集團焦電一體化項目位于涪陵區白濤新材料科技城清溪組團地塊,占地675畝,總投資25億元。項目采用現代新型清潔低碳節能搗固熱回收焦爐工藝,預計投產后年外供電13.5億度,年銷售收入50億元,提供就業崗位400個,具有良好的經濟效益和社會效益。

            劉忠致辭說,新開工的焦電一體化項目,是博賽集團與涪陵區深化合作的又一結晶,也是三峽水利集團、陜煤重慶公司等多方優勢互補、強強聯合的一個新的里程碑。涪陵區位優勢明顯、產業基礎扎實、要素配套齊備、投資環境良好、發展前景廣闊。希望博賽集團、三峽水利集團、陜煤重慶公司發揮產業強勁、實力雄厚的優勢,繼續深耕涪陵、投資涪陵,延長產業鏈條,積極發展焦炭、余熱發電等產業,衍生更多的百億級項目。涪陵將秉承“企業無小事”理念,一如既往地為企業在涪發展提供最優質的服務。希望企業踐行“雙碳”戰略,積極推進節能減排,打造綠色低碳發展行業標桿。

            袁志倫說,博賽集團于2013年開始在涪陵投資建設鐵合金和棕剛玉產業,新的焦電一體化項目達產后,博賽在涪陵的年產值預計可超百億元大關。企業將在地方黨委政府的支持下,嚴格按照安全、環保、節能等要求,爭分奪秒、搶抓工期,安全高效地建設好新項目。相信在各方的共同努力下,一年后,一座低碳環保、綠色節能的現代化工廠必將聳立在涪陵大地上開花結果。

            據介紹,該項目采用大型搗固熱回收焦爐和干熄焦技術,焦爐微負壓運行,全環節自動化控制,煙塵不外漏。項目無化產回收工段,不產生揮發性有機物,無熄焦廢水,杜絕了水環境風險。熱回收焦爐只產焦炭,余熱發電,不產生固廢。該爐型煉焦配煤可使用貧瘦煤達50%,將節約大量的優質戰略主焦煤。煤氣充分燃燒以及干熄焦時產生的高溫余熱送鍋爐生產蒸汽并用于發電,可以實現綠色低碳發展。(記者 魏東 劉波 汪媛穎)


            掃一掃在手機打開當前頁
            美女免费视频黄的有丝袜